
Ingredientes
500gr de batatas, cozidas com sal grosso e passadas pelo espremedor
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 ovo inteiro ligeiramente batido (para pincelar)
2 gemas
sal, pimenta do reino branca e noz-moscada q.b.
Modo de Preparo
Com um batedor manual, misture a batata às gemas, a manteiga.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (q.b.= quanto baste).
Bata bem manualmente.
Prepare a forma untanda com manteiga ou com folha de silicone.
Coloque a massa obtida da batata no saco de confeiteiro (foto).
Pincele com o ovo (inteiro) cada uma, para ganharem cor ao serem assadas.
Leve ao forno pré-aquecido, alto, o tempo suficiente para dourarem.
Sirva quente.


Mas para quem não tem: Pegue um saco plástico para congelamento, limpo, corte uma das pontas do fundo. Coloque a massa dentro, feche enrolando a boca do saco e aperte para que saia (massa) pelo buraco feito, fazendo "montinhos. Ou faça "quenelles" (olhe TÉCNICAS).
VARIAÇÕES
Acrescente à massa de batata:
- Queijo Gruyère ralado
- Tomilho fresco picadinho
- Alecrim fresco picadinho
- Castanhas picadinhas
Salpique as Batatas Ducheses antes de irem ao forno:
- Queijo Parmesão ralado
- Ervas frescas picadinhas
- Gergelim preto ou branco
- Páprica
- Pimenta calabresa moída
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