Quem sou eu

Ao chegar em uma casa é maravilhoso ser recebida, em uma linda sala, bem decorada, arrumada....Sentar em um confortável sofá....Mas, quando sou chamada para ir a cozinha, conversar ajudando na preparação de algo que iremos degustar juntos ....é que me sinto realmente bem-vinda, integrada e a vontade. Aonde durante o preparo das refeições e ao redor da mesa todos relaxam, riem, choram, trocam idéias, soltam a criatividade, tomam decisões, fazem acordos.... Sou uma Chef de Cozinha descendente de italianos, portanto só poderia achar a cozinha o melhor lugar do mundo para falar. Associo a Gastronomia Funcional com minha origem mediterrânea cheia de aromas, ervas aromáticas, cores e sabores frescos .... Estas duas faces de mim, resulta em uma outra culinária saudável, muito saborosa, perfumada, sem regras inflexíveis. Aonde faço da minha cozinha uma fonte de saúde e prazeres... Este blog é isto, um convite para você entrar e conversarmos a respeito de técnicas de gastronomia, cozinha na saúde, alimentação com prazer, bem-estar, idéias, vida, sentimentos e o que mais aparecer ... Entre e fique a vontade.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Fazendo trocas .....


Remexendo em minhas coisas antigas, achei esta tabela de calorias .

Hoje em dia a maioria dos profissionais (ligados a saúde) que orientam perda de peso preferem falar de educação alimentar e não mais em contagens de calorias. Acredito que seja mais eficaz, mais duradouro.

Resolví publicar esta tabela apenas para mostrar como vale a pena acrescentar ou trocar alguns alimentos (diários)no prato.

Além de serem principalmente nutritivos, ajudam a dar saciedade de maneira "mais magra" (com menos calorias).

Experimente: pela educação alimentar, pela saúde e pelo controle de calorias diárias consumidas.

Nenhum comentário: